В Кемерове превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ

В областном центре наблюдается подъем заболеваемости острыми вирусными инфекциями

'ВЗа прошлую неделю в Кемерове зарегистрировано 2663 случая заболевания ОРВИ, что превышает уровень эпидемического порога на 6,7%. Об этом сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Кемерова со ссылкой на Управление Роспотребнадзора.

По данным специалистов, по сравнению с позапрошлой неделей наблюдается некоторый подъем заболеваемости — на 9%. Случаев групповых заболеваний в коллективах взрослых и детей пока нет.

Из 13 лабораторно подтвержденных в КУзбассе случаев заболевания гриппом A/H1N1 в Кемерове зарегистрирован один. По словам медиков, мужчина заболел «свиным» гриппом, вернувшись из Москвы. На сегодняшний день он здоров и выписан из больницы. У лиц, которые находились с ним в контакте, грипп A/H1N1 не выявлен.

В целях профилактики в кемеровском аэропорту на санитарно-контрольном пункте проверяют пассажиров и экипажей международных авиарейсов. Только за прошлый месяц было досмотрено 35 воздушных судов, 4740 пассажиров, 312 членов экипажей. Граждан с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

Комментарии

Рекомендуем