В Кемерове при пожаре в доме погибла мать с двумя дочерьми

По факту ЧП возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

В субботу, 17 февраля, в жилом районе Ягуновский города Кемерово горел частный дом по улице Барнаульская. Сигнал о ЧП на пульт диспетчера МЧС поступил в 5:41. По указанному адресу незамедлительно выехали спасатели.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС, горел дом и надворные постройки открытым пламенем. В результате пожара сгорела и обрушилась деревянная обрешётка крыши дома, а также крыша надворной постройки на всей площади. Обгорели стены дома и надворных построек внутри и снаружи», — пояснили Сибдепо в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

По данным ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, предварительной причиной пожара стало оставление источника открытого горения, тления без присмотра.

Полностью потушить пожар удалось в 6:03. К ликвидации ЧП привлекались 24 человека и шесть единиц спецтехники.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, после того, как спасатели потушили огонь, в доме обнаружили тела трёх человек – 44-летней женщины и двух её дочерей 19-ти и 10-лет.

«Предварительно установлено, что накануне вечером они увидели, что зола, которую складировали на веранде, дымится. Немного залив её водой  и закидав снегом, решили, что она не загорится. Однако, по предварительным данным, очагом возгорания стала именно веранда», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В рамках расследования уголовного дела проведут пожарно-техническую экспертизу. Все обстоятельства произошедшего сейчас устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем