В Кемерове при пожаре в доме погибла трёхлетняя девочка, 9-месячного мальчика спасли соседи

По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

16 августа в Рудничном районе Кемерова на улице Загорская горел частный жилой дом. Сигнал о возгорании поступил огнеборцам в 10:01. В 10:20 пожар уже ликвидировали.

«На момент прибытия первого подразделения дом горел открытым пламенем, и уже обрушилось перекрытие. Установлено, что сигнал о пожаре был поздним. До приезда пожарной охраны соседи эвакуировали из дома ребёнка», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В результате пожара обгорели стены дома внутри и снаружи на всей площади, а также обгорела и обрушилась деревянная обрешётка крыши. Общая площадь пожара составила 48 кв. м. Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за нарушения технической экплуатации электрооборудования.

«После ликвидации пожара было обнаружено тело трёхлетней девочки с признаками термического воздействия. 9-месячного мальчика госпитализировали. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает», – пояснили онлайн-журналу в пресс-службе областного Следственного комитета.

По факту случившегося правоохранители проводят доследственную проверку.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем