В Кемерово приехали Эцио Гамба и легендарные олимпийцы (ФОТО)

Сегодня в губернском центре отдыха «Притомье» проходит отчетно-выборная конференция и заседание президиума Федерации дзюдо России. В числе заседающих — главный тренер национальной мужской сборной Эцио Гамба.

 

После отчетно-выборной конференции, которая проводится раз в 4 года, членам федерации предстоит утвердить новый состав президиума. Как сообщалось ранее, Эцио Гамба останется на посту главного тренера мужской национальной сборной.

Господин Гамба пояснил журналистам, что его не пришлось долго уговаривать остаться в России. «Конечно, меня пригласили, но я и сам думал, что если работа пойдет так, как я планировал, то я останусь. Я остался еще и потому, что сейчас команда настолько сильна, что побить ее будет сложно любой другой команде». Менять свою команду Эцио Гамба также не намерен.

В Кемерово приехали Эцио Гамба и легендарные олимпийцы (ФОТО)Что же касается изменений в составе сборной, президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов пояснил следующее. «Когда ехали на Олимпиаду, у нас был очень серьезный выбор: кого ставить в основную сборную. Думаю, еще 5-6 кандидатов могли бы быть в ее составе. Мы хотим к этому очень трезво подойти: в течение 2 месяцев изменения в составах будут. Сегодня, на конференции, мы никаких глобальных перестановок делать не будем. Но то, что в планах у нас это есть, – однозначно».

Напомним, с 1 по 5 октября в Кемерове пройдет чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. По окончании соревнований Эцио Гамба остается в Кузбассе еще как минимум на 3 недели тренировать команды.

В Кемерово приехали Эцио Гамба и легендарные олимпийцы (ФОТО)Как рассказал «Сибдепо» старший тренер национальной сборной Дмитрий Морозов, на базе Регионального центра дзюдо в Кемерове планируется создать проект, в рамках которого будут постоянно тренироваться 50 молодых людей от 15 до 17 лет. В первую очередь это будут кузбассовцы. Возможно, что курировать проект будет сам Эцио Гамба.

В рамках заседания президиума дзюдо и чемпионата России в Кемерово приехали олимпийцы-2012 и легендарные спортсмены, стоявшие у истоков российского дзюдо. В их числе бронзовый призер первой для дзюдо Олимпиады, прошедшей в 1964 году в Токио, Арон Боголюбов. Отметим, что Эцио Гамба является чемпионом московской Олимпиады 1980 года.

Комментарии

Рекомендуем