В Кемерове прикрыли ещё два игровых интернет-клуба

Поводом для полицейского реагирования стали звонки кемеровчан на телефон доверия городского Управления МВД России. Горожане жаловались на то, что в их домах работают клубы с игровыми автоматами, тем самым нарушая закон. В минувшую пятницу сотрудники центра по исполнению административного законодательства выехали на проверку указанных заведений.


Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, прибывшим в один из клубов в районе ФПК полицейским работники заведения пояснили, что ничего противозаконного не совершают, всячески отрицая какое-либо отношение к игровой деятельности. Но, как удалось выяснить, посетители приходили именно для азартной игры на деньги. Наличие в помещении помимо интернет-терминалов еще и терминалов, предназначенных для приема и выдачи денежных купюр, представители заведения объяснить не смогли. Помимо этого, работники пытались убедить полицейских в том, что аппараты являются лишь симуляторами игровых автоматов.

В этот же день полицейские проверили еще одно подобное заведение в Рудничном районе, на которое также поступила жалоба. Ситуация вновь повторилась: сотрудники не признали какую-либо причастность к игровой деятельности. Несмотря на это, обнаруженная полицейскими аппаратура свидетельствовала об обратном: несколько десятков компьютеров выполняли функции игровых терминалов. Как оказалось, под видом обычного интернет – клуба, заведение предлагало своим клиентам испытать удачу в игре на автоматах, также сыграть в виртуальную игру в карты.

Всего из интернет-клубов были изъяты и направлены на экспертизу 9 игровых аппаратов – «симуляторов» и 5 системных блоков. Ведется расследование.

Комментарии

Рекомендуем