В Кемерове прикрыли подпольные игровые клубы

Игровые клубы действовали в Центральном и Южном районах Кемерова

В г.Кемерово прикрыли два незаконных игорных клуба. В течение нескольких дней сотрудники Управления по налоговым преступлениям и Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД по Кемеровской области проверяли Интернет-салоны и лотерейные клубы областного центра Кузбасса.

 

В одном из подсобных помещений кафе в микрорайоне Южный обнаружено 6 работающих игровых терминалов, касса, сервер для доступа в сеть интернет. В момент прихода сотрудников милиции в салоне играли клиенты. Сервер и системные блоки милиционеры изъяли и отправили на экспертизу, которая определит, установлен ли на жестком диске программный продукт для обеспечения азартных игр.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в центре Кемерова на территории развлекательного клуба и вовсе работали классические игровые автоматы, но уже без купюроприемника. Все денежные операции производила девушка-оператор, она же в случае выигрыша клиента выдавала ему лотерейные билеты, которые, в свою очередь, также могли принести посетителю выигрыш. Подобная деятельность квалифицируется законом как стимулирующая лотерея.

 

С начала 2011 года начали действовать внесенные в «Закон о лотереях»  поправки, запрещающие использовать электронное оборудование. По этой причине сотрудники милиции изъяли из игрового зала 15 единиц развлекательного оборудования, а владельцев автоматов привлекут к ответственности. 

 

В данный момент проводятся административное расследование по установлению признаков административных правонарушений, предусмотренных статьями «Нарушение авторских прав» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» в целях последующего составления административных протоколов и привлечения виновных к административной ответственности.

 

По словам заместителя начальника ГУВД по Кемеровской области по экономической безопасности генерал-майора милиции Алексея Иванова, подпольные бизнесмены, организующие игорные клубы, не только уходят от ответственности перед налоговыми органами, не принося в областную казну ни копейки с прибыли. Игорный бизнес – это еще и социальное зло, которое силовые структуры со временем и с принятием необходимых поправок в законодательство искоренят в ближайшее время. 

Комментарии

Рекомендуем