В Кемерове прикрыт нелегальный пункт приёма цветмета

В Кемерове милиционерами был закрыт незаконный пункт приёма цветного металла

 

В Кемерове милиционерами был закрыт незаконный пункт приёма цветного металла.

 

Кемеровчанин имея в собственности железный вагончик, решил открыть в нём пункт приёма цветного металла. Лицензию на предпринимательскую деятельность мужчина решил не делать. Во-первых, это занимает некоторое время, а во-вторых, правонарушитель посчитал, что это накладно для его кармана. График работы у него был свободный: когда придёт клиент сдавать металл, тогда он и открывал двери своего вагона.

 

Хозяин пункта принимал у жителей различный металл, в том числе и тот который законом запрещен: канализационные люки, городские лавочки, фонари и многое другое.

 

В дальнейшем весь металл, который он купил по низкой цене у жителей города, мужчина сдавал в легальные пункты приёма. Незаконный бизнес был основной статьёй дохода задержанного. На данный момент часть металла у «предпринимателя» изъята и отправлена на экспертизу.

 

В настоящее время мужчине грозит крупный штраф за нарушение ст. 14.1. КОАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения», сообщили в пресс-службе УВД по г. Кемерова.

 

Комментарии

Рекомендуем