В Кемерове привлекли к ответственности женщину, торгующую вещами на велодорожке

Предприимчивая горожанка мешала не только велосипедистам и пешеходам, но и нарушала закон.

В Кемерове привлекли к ответственности женщину, торгующую вещами на велодорожке

Ставшую уже известной в Кемерове «предпринимательницу», торгующую на велосипедной дорожке у поликлиники №5, привлекли к ответственности. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

28 мая специалисты управления потребительского рынка и развития предпринимательства проверили стихийные рынки Центрального района. У «пятой» поликлиники обычно несколько человек организуют торговый ряд, используя вместо витрин покрывала, разложенные на асфальте, и даже украшают своим товаром деревья. При проверке одного из продавцов, выяснилось, что как предприниматель женщина даже не зарегистрирована.

«Кроме того, вещи разложены на газоне и на пешеходной дорожке, что является нарушением санитарных норм и правил», — отметили в пресс-службе мэрии.

Торгующая в этом месте горожанка снискала славу у местных велосипедистов. Одно время она, не стесняясь, раскладывала нижнее бельё и домашнюю одежду, которые продавала прямо на велодоржке. Любители двухколёсного транспорта фотографировали женщину, чтобы опубликовать нарушение в соцсетях, и делали ей замечания. Кемеровчанка послушалась велосипедистов и сместила свою «вещевую лавку» с дорожки. Но подходившие посмотреть товар горожане тоже создают помеху для движения и двухколёсного транспорта, и пешеходов.

В мэрии Кемерова отмечают, что с начала года специалистами управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации города был составлен 31 протокол об административном правонарушении на таких торговцев. Из них 19 протоколов в Центральном районе, 11 – в Ленинском районе, 1 — в Заводском районе. По 27 протоколам административными комиссиями приняты решения о взыскании штрафов на общую сумму 59 тысяч рублей.

Городская администрация напоминает, что за торговлю товарами в неустановленных местах предусмотрен штраф в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей; на должностных лиц — от 2500 до 7500 рублей; на юридических лиц — от 5000 до 50 000 рублей.

Фото: комитет по работе со СМИ администрации г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем