В Кемерове продадут перчатки Емельяненко и палочку Гергиева

Покупателям предложат пять лотов, каждый из которых состоит из нескольких предметов.

Сегодня в Кемеровском областном театре драмы имени А. В. Луначарского пройдёт седьмой благотворительный аукцион. Основные вещи лота «Артистический» — дирижёрская палочка народного артиста России Валерия Гергиева и шарф народной артистки СССР Елены Образцовой. Торги за него начнутся со 150 тысяч рублей.

«Спортивный» лот включает в себя футболку и перчатки четырёхкратного чемпиона мира по боевому самбо Фёдора Емельяненко, теннисную ракетку заслуженного мастера спорта России Марата Сафина и знаменитый эстафетный факел сочинских Олимпийских игр. Стартовая цена этого лота — 200 тысяч рублей.

Побороться за самый дорогой из лотов «Произведения ювелирного искусства» можно будет, начиная с суммы 2,5 миллиона рублей. Помимо этого на аукционе продадут коллекции «Монеты и медали» и «Произведения декоративно-прикладного искусства».

В общей сложности на аукцион выставлены 105 уникальных и редких предметов, подаренных губернатору Аману Тулееву. Все вырученные средства пойдут на неотложную медицинскую помощь детям Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем