В Кемерове продавали опасное спортивное питание

Продукцию уже изъяли из магазина.

В Кемерове сотрудники транспортной прокуратуры и таможни проверили, как на территории города соблюдают таможенное законодательство в торговых точках. В рамках проверки специалисты выявили факты продажи спортивного питания иностранного производство, на которое отсутствуют документы, подтверждающие качество товара, а также его безопасность.

«В торговой точке «Фитнес Формула», осуществляющей реализацию спортивного питания и иных препаратов для спортсменов, изъято 264 единицы товара на общую сумму 396 670 рублей. Продукция не имела маркировки Евразийского экономического союза, сертификатов качества и соответствия техническим регламентам», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Такое же нарушение нашли в ходе аналогичной проверки в ООО «Эколайф», которая продаёт спортивные препараты в точке «MARKET DO4A.COM».

В итоге в отношении индивидуального предпринимателя и его руководителя составили административные дела по статье «Продажа товаров и продукции без маркировки», а директору ООО внесли представление об устранении нарушений закона.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Комментарии

Рекомендуем