В Кемерове продолжают ночную борьбу со снегом

В ночь на 8 ноября на дорогах для предотвращения гололеда высыпано 460 тонн песко-соляной смеси. Из города вывезено 2,3 тысяч кубометра снега. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на дорогах и объектах благоустройства города сегодня трудится 293 сотрудника дорожных служб, 137 единиц техники. В том числе задействовано 10 пескоразбрасывателей, 23 тракторные щетки, 29 автосамосвалов, 14 фронтальных погрузчиков, 15 плужно-щеточных машин, 13 автогрейдеров, 4 бульдозера, 15 комбинированных дорожных машин и 7 снегопогрузчиков. 

Сегодня предприятия благоустройства вывозят снег с улиц города, в том числе с проспекта Советского, улицы Орджоникидзе, проспекта Ленина, площади Советов, проспекта Шахтеров, 40 лет Октября, Кузнецкого моста и из Греческой деревни (поселок Кедровка). Также дорожники обещают расчистить тротуары и дороги частного сектора.

За последние 3 дня в Кемерове выпала четверть от месячной нормы осадков. На данный момент снегопад в городе прекратился. По данным Кемеровского Гидрометцентра, завтра, 9 ноября, осадков не ожидается. Но уже на выходных циклон вернется. Как прокомментировала «Сибдепо» Раиса Бузунова, в ноябре циклоны будут идти друг за другом, принося с собой осадки. Снежным будет и декабрь, а, начиная с января, в регионе установятся морозы. Осадков ожидается мало.

Комментарии

Рекомендуем