В Кемерове проходит массовая эвакуация ТЦ, школ и вокзалов из-за звонков о бомбах

Ни одно из сообщений о минировании на данный момент не подтвердилось.

13 сентября в Кемерове проходит массовая эвакуация школ, торговых центров, а также вокзалов. Во все учреждения поступили анонимные звонки о минировании.

«Мы оперативно провели эвакуацию. На месте работают cпецслужбы, кинологи. Был звонок в полицию, что заминированы автовокзал и железнодорожный вокзал», – рассказала Сибдепо специалист по маркетингу ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Диния Некрасова.

Осведомлённый источник пояснил онлайн-журналу, что правоохранителям поступило более 10 звонков. Пока что они не подтвердились. Из-за сообщений о минировали эвакуировали также администрацию города, территориальное управление Ленинского района, несколько школ, пятую поликлинику, ТРК «Гринвич» и «Зимняя вишня», рынок «Привоз» и другие крупные объекты.

Ранее Сибдепо сообщал, что с вечера воскресенья в экстренные службы нескольких городов России также поступали звонки о минировании административных зданий, школ и торговых центров. Из-за этого по стране были эвакуированы десятки объектов. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах на данный момент не подтвердилось.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: vk.com / Инцидент Кемерово.
Фото: vk.com / Инцидент Кемерово, Регион-42 Кемерово, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем