В Кемерове проходит международная научно-практическая конференция для врачей

Тема конференции — «Перинатология в Сибири: достижения и проблемы».

С 19 по 22 апреля в Кемерове проходит XXI международная научно-практическая конференция «Перинатология в Сибири: достижения и проблемы». Организатором выступает кемеровская региональная общественная организации «Ассоциация акушеров-гинекологов», которая в этом году празднует 25-летие своей деятельности.

«Одной из задач нашей Ассоциации является внедрение передового опыта и новейших достижений мировой науки и техники, содействие разработке новых методов диагностики и лечения осложнений беременности и родов, гинекологических заболеваний, — рассказала профессор, президент КРОО «Ассоциация акушеров-гинекологов» Наталья Артымук. — Данная конференция даёт хорошие возможности для повышения квалификации».

В концеренции принимают участие иностранные эксперты: вице-президент Средневосточного общества фертильности, профессор Мишель Абу-Абдаллах (Бейрут, Ливан), руководитель отдела акушерства и гинекологии Университета Эль-Эйн, профессор Моамар Эл-Джефут (Эль-Эйн, ОАЭ), директор «Международной и Европейской Школы по перинатологии, неонатологии и репродуктивной медицине», профессор Жан Карло Ди Ренцо (Перуджа, Италия). Зарубежные специалисты осветят международный подход к лечению бесплодия в браке.

Кроме этого, на конференции с лекциями и мастер-классами выступят именитые врачи со всей страны — из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Иркутска, Томска, Омска и других городов.

Одним из ключевых выступлений стала пленарная лекция заслуженного деятеля науки РФ, члена-корреспондента РАН, профессора Виктора Радзинского. Он прочёл доклад на тему «Акушерская агрессия: уроки преодоления».

Всего в качестве слушателей на конференции побывают более 800 специалистов из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей.

«Сегодня в Кузбассе работают порядка 650 акушеров-гинекологов, — говорит доцентр кафедры акушерства и гинекологии №2 КемГМУ Татьяна Марочко. Для большинства из них эта научная конференция – единственная возможность повысить свой профессиональный уровень, узнать актуальную информацию».

Бесплодие, преждевременные роды, материнская смертность, гинекологическая помощь девочкам и репродуктивное здоровье молодёжи – эти и многие другие вопросы будут обсуждаться в течение трёх дней на базе КемГМУ и ГБУЗ КО «Областной клинический перинатальный центр им. Л.А. Решетовой».

Информационный партнер XXI международной научно-практической конференции «Перинатология в Сибири: достижения и проблемы» — «Бизнес-журнал. Кузбасс».

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Бизнес журнал

Комментарии

Рекомендуем