В Кемерове проходит съезд детективов

Столица Кузбасса принимает XVIII Международную научно-практическую конференцию «Детектив вчера, сегодня, завтра», посвященную вопросам совершенствования профессиональной сыскной деятельности в России. В Кемерово съехались представителей редкой профессии из Риги, Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа, Владивостока, Новокузнецка, Прокопьевска, Самары и других городов.

 

Всего в конференции принимают участие 85 человек. Из них 40 делегатов – членов некоммерческого партнёрства «Ассоциация российских детективов», которое базируется в Новосибирске.

В работе съезда также принимают участие кузбасские полицейские, депутаты и эксперты Госдумы РФ, представители детективного сообщества из ближнего и дальнего зарубежья, учёные.

Как рассказал Сибдепо член некоммерческого партнерства, представитель Кемерова,  Валерий Зникин, основная цель конференции помочь детективам работать и зарабатывать (большинство частных детективов  — сотрудники правоохранительных органов в отставке).

В Кузбассе и в России частная сыскная деятельность только развивается. Основной проблемой отрасли, по словам собеседника Сибдепо, являются пробелы в законодательной базе. Валерий Зникин рассказал, что в апреле этого года в Госдуму вносилась поправка, которая дала бы право детективам на получение информации у структур и организаций, подобно тому, которое есть сегодня у журналистов. Поправка принята не была.

Из-за сложностей лицензирования, многие детективы не регистрируют свою деятельность, работая в рамках индивидуального предпринимательства. Так что сколько их в Кузбассе, сказать сложно. Однако в российском партнерстве, по данным Валерия Зникина, состоят 3 кузбассовца.

Конференция проработает в Кемерове до 6 декабря. Завтра сыщиков ожидают практические семинары.

 

Комментарии

Рекомендуем