В Кемерове произошла кража в здании федерального суда

Трое молодых людей пришли в суд в качестве обвиняемых за кражу, но, не дождавшись обвинительного приговора, тут же совершили новую.

Как сообщает пресс-служба кемеровской полиции, в дежурную часть Управления МВД РФ по г. Кемерово обратилась женщина и сообщила о том, что ее обокрали. Потерпевшая рассказала, что она работает секретарем судьи и из ее рабочего кабинета пропал сотовый телефон.

Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевшая рассказала, что кража судя по всему произошла в тот момент, когда она ненадолго выходила из кабинета. Пока женщина отсутствовала в кабинете находилась ее коллега, которая вела прием граждан.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности и разыскать мужчин, которые находились в кабинете во время пропажи. Ими оказались трое молодых людей, которые и ранее неоднократно попадали в поле зрения полиции. Подозреваемые сразу же признали свою вину и рассказали, что похищенный сотовый телефон уже успели продать.

Как стало известно позднее, мужчины пришли в суд на назначенное судебное заседание в роли подсудимых. В их отношении было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Но судебное заседание так и не состоялось: потерпевший не смог явиться вовремя. Тогда сотрудница суда предложила мужчинам пройти в ее кабинет, чтобы выписать новые повестки. В тот момент, когда она заполняла документы, один из злоумышленников незаметно взял с соседнего стола сотовый телефон и положил себе в карман. Затем, как ни в чем не бывало, мужчины покинули здание суда. Быстро продав телефон своему знакомому, троица решила отметить удачную сделку. Когда они пришли к одному из них домой, там их уже поджидали сотрудники полиции. Чуть позже задержанные были доставлены в отдел полиции.

На данный момент в отношении одного из подозреваемых возбуждено очередное уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», остальные двое проходят в качестве свидетелей.

Сотовый телефон был изъят и возвращен владелице.

Комментарии

Рекомендуем