В Кемерове произошло вскрытие малых рек

Жителям областного центра посоветовали поднять из погребов запасы овощей.

В областном центре 22 и 23 марта вскрылись малые реки Куро-Искитим, Большая Камышная и Искитимка. Об этом сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС.

«В период активного снеготаяния талая вода создаёт угрозу подтопления дворовых территорий частных домов. Она может появиться в огородах и погребах. Дело в том, что промерзание грунта составляет 70-80 сантиметров. Подтаявший за день снег, превратившись в воду, не впитывается в землю. Поэтому домовладельцам нужно отводить талые воды от жилых и надворных построек, рыхлить спрессовавшийся снег: днём он будет таять, а ночью – вымерзать», — рассказали в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Также кемеровчанам советуют поднять из погребов запасы овощей. При необходимости жителям областного центра могут помочь волонтёры Комплексного центра социального обслуживания населения по месту жительства.

Еще горожанам рекомендуют позаботиться о домашних животных. В случае подтопления дворов питомцев необходимо перенести в безопасное, сухое место.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем