В Кемерове пройдёт граффити-фестиваль SPACE JAM

Отбор участников продлится до 26 июля.

28 июля в Кемерове пройдёт граффити-фестиваль SPACE JAM. Участники разрисуют стену возле дома номер 14 на улице Двужильного.

«Мы оформим неприглядный бетонный забор, а художники получат возможность легально порисовать в городской среде качественными материалами, которых так не хватает в нашем городе», — рассказали Сибдепо организаторы граффити-фестиваля.

По словам организаторов, участником может стать любой человек, который умеет рисовать аэрозолью и имеет за плечами несколько достойных граффити-работ. Подать заявку можно в группе «ВКонтакте», отбор будет проходить до 26 июля.

Тема фестиваля – космос. Для комфортной работы всем участникам будет предложен подготовленный участок стены, несколько баллонов краски и необходимые дополнительные инструменты – лестницы и «подставки».

«Ограничения по рисункам очень простые — морально-этические. Их никто особо не оговаривает. Есть заявленная общая тема, есть выбранные для реализации цвета. Остальные рамки будут только мешать и отпугивать художников», — пояснили организаторы.

Отметим, на SPACE JAM будет присутствовать специальный гость – известный грффити-художник из Томска Олег Scout.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем