В Кемерове пройдет пасхальный рок-концерт

Роман Неумоев из группы «Инструкция по выживанию» стал миссионером

'ВВ Кемерове пройдет пасхальный благотворительный концерт известного российского рок-музыканта Романа Неумоева и группы «Инструкция по выживанию». Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии, по благословению патриарха Кирилла, подобная рок-миссионерская деятельность проводится по всей стране.

Основная идея таких мероприятий – разговор о Боге с представителями субкультур на их языке. Проект реализуют музыканты, в творчестве которых затрагивается духовная тематика. Среди них – К. Кинчев, Ю. Шевчук, В. Бутусов, Б. Гребенщиков. Подобные концерты проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле и других крупных городах.

Роман Неумоев занимается музыкой почти четверть века. В начале 90-х созданная им тюменская рок-группа «Инструкция по выживанию» стояла у истоков так называемой «сибирской волны», наряду с «Гражданской обороной», Черным Лукичом, Янкой Дягилевой. Однако за последние 10 лет, после обращения музыканта к православной вере, в творчестве группы произошли существенные изменения. В своих песнях Роман начал проповедовать идеалы православного христианства, русского патриотизма. Концерты рок-группы состоялись даже в нескольких духовных учебных заведениях страны.

В Кемерове выступление рок-музыканта пройдет 5 апреля в РК «Континент», Начало в 19:00. Вход свободный. Во время концерта будет проведена благотворительная акция, которая позволит каждому внести свою лепту в общее дело помощи отказным детям в городском Доме малютки. А днем ранее 4 марта Роман Неумоев даст концерт в ДК «Победа» г. Юрга, куда он приедет для участия в Городском молодежном форуме.

Комментарии

Рекомендуем