В Кемерове пройдёт фестиваль молодежного видеотворчества «Видение»

На суд жюри будут представлены 50 работ молодых режиссёров

'ВIV открытый всероссийский фестиваль молодежного видеотворчества «Видение» состоится с 11 по 14 мая 2010 года. Показы пройдут в киноцентре «Космос».

Как сообщили СибДепО в оргкомитете фестиваля «Видение», на суд зрителей и профессионального жюри будут вынесены более 50 работ. География участников в этом году еще более расширилась: Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Украина, Белоруссия, Курган, Сербия, Ставрополь и многие другие города России.

В рамках фестиваля видео-работы будут распределены по следующим направлениям: «музыкальный клип», «социальный ролик», «анимационный фильм», «игровой фильм», «неигровое видео». Программа фестиваля также предусматривает внеконкурсный показ работ.

В 2007 году группа студентов Кемеровского государственного университета решила организовать фестиваль любительского кино. Так появился Открытый городской молодежный фестиваль любительского кино-, видеотворчества «Видение». Первый фестиваль состоялся в апреле 2007 года. Фестиваль посетило около 200 человек. Обладателем «Гран-при» 1 фестиваля «Видение» стала работа Дмитрия Булейко «1 2 ение».

В конце апреля 2008 года состоялось демонстрация развития любительского видеотворчества в Кузбассе. Для показа на 2 фестивале «Видение» в конкурсной программе было отобрано 47 фильмов. Кроме работ кемеровчан, были представлены и произведения авторов из Тайги, Гурьевска, Мариинска, Новокузнецка, Томска и Воронежа. Гран-при фестиваля и Приз зрительских симпатий завоевал фильм «Когда приходит Молочник» Михаила Бондаренко.

Свое развитие фестиваль получил и в 2009 году. Впервые в конкурсе участвовали зарубежные работы (из Молдовы, Украины, Сербии). Так же «Видение 2009» поставил рекорд по количеству зрителей пришедших на сеансы (более 400 человек).

Комментарии

Рекомендуем