В Кемерове пройдёт показ первого русского анимэ

Премьера русского анимэ «Первый отряд» в Кузбассе

'ВВ Кемерове с 19 ноября по 25 ноября пройдёт показ первого русского анимэ «Первый отряд». Очередной фильм предлагает вниманию зрителей ДК «Москва» в рамках акции «АРТ*ИСТ» (при поддержке ГАУК «Кузбасскино»).

В кадре -1942 год. Параллельно с боевыми действиями между армиями Вермахта и СССР разворачивается скрытая от непосвященных война двух секретных служб — немецкого «Аненербе» и русского 6−го отдела. Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа. Начальник 6−го отдела генерал Белов решает подключить к операции по противодействию одного из своих самых одаренных агентов — 14−летнюю девочку Надю, которая встречает в потустороннем мире своих погибших друзей — пионеров-героев, казненных фашистами в начале войны.

За кадром — Михаил Шприц и Алексей Климов — поклонники японской анимации, авторы сценария и продюсеры проекта. Ёсихару Асино — главный аниматор на «Играх разума» (фильм признан одним из главных достижений японской анимации последних десяти лет). Режиссер специально приезжал в Россию для изучения боевой техники и военного снаряжения времен Великой отечественной войны.

По «Первому отряду» уже рисуют японский комикс мангу и планируют делать сериал. Музыку к фильму написал DJ Krush.

Аниме (от англ. animation — анимация) — японская анимация. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Источниками для сюжета аниме-сериалов чаще всего являются: манга (японские комиксы), ранобэ (лайт-новел), или компьютерные игры (как правило, в жанре Visual novel). (Википедия)

Комментарии

Рекомендуем