В Кемерове объявился вор-вегетарианец

«Овощной» вор в общей сложности похитил более 180 ведер картофеля и 6 мешков моркови.

26-летний наркозависимый в поисках ценных вещей проник в чужой гараж. В стоявшей там машине сработала сигнализация. Прибывший по сигналу на место преступления экипаж вневедомственной охраны задержал злоумышленника и доставил его в отдел полиции «Заводский».

Полицейские установили, что на счету задержанного еще несколько краж овощей из погребов. Все они были совершены в период с января по март текущего года.

Подозреваемый приходил в чужие кладовые преимущественно в темное время суток, взламывал замок на погребе и выносил оттуда картошку, морковь или свеклу.

В некоторых ячейках злоумышленник бывал по нескольку раз. В общей сложности он похитил более 180 ведер картофеля и 6 мешков моркови, сумма причиненного им ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

Во всех выявленных случаях жертвами преступления оказывались люди пенсионного возраста. Похищенные овощи злоумышленник вывозил на машине. Часть из них он продал на рынке, а часть сдал в одно из городских кафе. Все вырученные денежные средства подозреваемый тратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Комментарии

Рекомендуем