В Кемерове прокуратура нашла нарушения в торговых центрах

В крупном ТЦ на Тухачевского найден ряд нарушений пожарной безопасности.

2новость.jpg

Прокуратура Кемерова выявила нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и миграционного законодательства в двух торговых комплексах, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В торговом центре по ул. Тухачевского ранее выявлялись такие нарушения как отсутствие эвакуационного освещения в торговом зале и коридоре, неисправные средства противопожарной защиты, несоответствие высоты эвакуационных выходов и другие. На момент проверки нарушения не были устранены. Также там были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: реализация продуктов питания с истекшим сроком годности.

Еще в одном торговом центре выявлены нарушения миграционного законодательства. Индивидуальный предприниматель привлек к трудовой деятельности – продаже сухофруктов в качестве продавца гражданина республики Таджикистан без разрешения на работу.

В отношении предпринимателя возбуждено административное дело по ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Работодателю грозит штраф от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей.

Фото: google.images.

Комментарии

Питер
2015-05-14 10:28:33
Это что за ТЦ на Тухачевского? Не знаю такого
Питер, красивые глаза
2015-05-14 15:44:18
У Питера красивые глаза. Это радует:)

Рекомендуем