В Кемерове прокурор потребовал запретить мужчине с психическим расстройством управлять авто

Заявление находится на рассмотрении Заводского районного суда.

Прокурор города Кемерово потребовал запретить управлять автомобилем мужчине с психическим расстройством и изъять у него водительское удостоверение. Заявление находится на рассмотрении Заводского районного суда, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В 2015 году водитель автомобиля «Isuzu Forvard» пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Представитель Госавтоинспекции брать деньги отказался. В итоге в отношении автомобилиста возбудили уголовное дело.

«Мужчина является собственником автомобиля, — сообщила Сибдепо представитель пресс-службы областной прокуратуры Елена Тушкевич. – Он развозил грузы и таким образом зарабатывал себе на жизнь».

Во время расследования правоохранители выяснили, что кемеровчанин страдает от психического расстройства и ему запрещено управлять транспортными средствами.

Специалисты провели судебно-психиатрическую экспертизу. Согласно её результатам, автомобилист представляет опасность для окружающих.

В итоге суд освободил мужчину от уголовной ответственности и назначил принудительные меры медицинского характера. Однако вопрос запрета управления автомобилем затронут не был. В связи с этим прокурор потребовал его рассмотреть и принять меры.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем