В Кемерове пропал 92-ой бензин

Федеральная антимонопольная служба на прошлой неделе сообщила о результатах мониторинга регионального рынка автомобильного топлива. По данным ведомства, острого дефицита бензина в Кузбассе нет. Жалоб не поступало. Тем не менее, кемеровские автомобилисты в последнее время не могли заправиться на  АЗС независимых операторов. А сегодня 92-ой бензин исчез с заправок крупнейшего продавца автомобильного топлива.

В Кемерове пропал 92-ой бензин Так, на прошлой неделе, по информации автомобилистов, пустыми стояли АЗС «Татнефть». Заместитель руководителя ООО «Татнефть — АЗС Сибирь»  подтвердил «МК в Кузбассе», что есть сложности с наличием топлива, но комментировать причины ситуации отказался.

Вертикально-интегрированная нефтяная компания из Татарстана не специализируется на производстве автомобильного топлива, поэтому бензин для своих кузбасских АЗС «Татнефть» закупает у местных оптовиков.

Отсутствие бензина на заправках независимых операторов легко объясняется проблемой с поставками. Зачастую крупные поставщики «зажимают» топливо, и не отпускают его мелким продавцам. Об этом говорит ФАС. Но сегодня отсутствие топлива зафиксировано и на АЗС доминирующего на рынке области игрока, имеющего в своей структуре производсвто топлива. Источник «МК» в поисках 92-го бензина объехал 5 заправок ОАО «Газпромнефть-Кузбасс». Топлива нигде не оказалось. «МК в Кузбассе» продолжит следить за бензиновым коллапсом в Кемерове.

Комментарии

Рекомендуем