В Кемерове прошел чемпионат по боулингу среди рестораторов

8 команд состязались за право обладания наградой «Золотая кегля». Таким образом организаторы ежегодной ресторанной премии «Золотая вилка» решили поощрить ее финалистов.

 «Золотая вилка» — это федеральная премия в области ресторанного бизнеса, которая проводится на протяжении 10 лет и охватывает 32 города России. Конкурс направлен на повышение качества обслуживания и уровня ресторанной культуры.

В Кемерове «Золотую вилку» вручали лишь однажды – летом прошлого года – за лучшую открытую веранду. Зимняя премия включает уже 7 номинаций: классический ресторан, пивное заведение, лучшая кофейня, концпептуальный ресторан, ресторан японской кухни и ресторан национальной кухни. Выбирают лучший ресторан его посетители, которые голосуют либо на сайте goldenvilka.ru, либо через SMS.

В Кемерове голосование стартовало 15 января и изначально охватило 100% городского рынка общественного питания. 15 марта завершился первый его этап: в каждой номинации определились по 5 заведений, которые и продолжат борьбу за главный приз.

Чтобы поднять боевой дух участников и как-то поощрить, организаторы премии решили провести среди них чемпионат по боулингу. «Есть очень много профессиональных конкурсов, когда рестораторы тягаются в мастерстве, — говорит один из организаторов мероприятия, РR-менеджер журнала «Выбирай» Елена Славинская. – А вот что касается, того, чтобы объединить их, не притягивая ни коим образом их работу… Родилась идея просто собрать их в неформальной обстановке, где они могут пообщаться».
  В РК «Байконур» 8 команд – заведения, партнеры премии и одна ресторанная сборная – сбивали кегли, и, как и полагается в ресторанном деле, ели, пили и веселились. В итоге «Золотая кегля» досталась «Байконуру» (2 и 3 места заняли «АкваБайт» и «ЛеМур»). А вот лучший в своей области ресторан или кафе определится после 15 апреля – по завершении 2 этапа голосования. 

Комментарии

Рекомендуем