В Кемерове прошёл детский праздник, посвящённый Дню шахтёра

Сегодня в кемеровском парке «Антошка» в честь Дня шахтёра состоялся детский праздник, который организовала редакция регионального еженедельника «МК в Кузбассе» и сайта «Сибдепо» при спонсорской поддержке «Совкомбанка» и компании «Сильвер Фуд».

Несмотря на то, что на улице было, мягко говоря, не очень солнечно и тепло, малыши и их родители пришли на праздник и не пожалели. Те из них, кто активно участвовал в весёлых конкурсах, по окончании праздника ушли с ворохом призов и подарков.

Юным кемеровчанам и их родителям не давали мёрзнуть певец Владимир Жуков и замечательный клоун Виталий Выдриганов, который сначала одарил детей забавными причудливыми фигурами, сложенными из надувных шариков, а потом покатал на… обыкновенной лестнице, которую клоун вынес на сцену и виртуозно попрыгал на ней сам. Дети лихо отплясывали, побеждая хандру, нагнанную было тусклым небом. А замечательная ведущая праздника Екатерина Бычкова поддерживала этот согревающий огонёк очередными подвижными конкурсами и танцами. 

Одним из самых забавных конкурсов стал танцевальный. Дети и их родители разделились на две команды и по очереди в танце показывали шахтёрские будни: как шахтёры идут на работу, как с работы, как радуются, когда находят уголь, и как грустят, когда не находят. Ну и конечно, в мегатанце родители и дети объединились, изображая, как шахтёры празднуют День шахтёра.

Кульминацией праздничной программы стал конкурс детских рисунков, темой которого, разумеется, был шахтёрский праздник. Участникам раздали листы ватмана и фломастеры. На ватмане была изображена шахтёрская каска, к которой нужно было дорисовать шахтёра. Многочисленные мамы, папы, бабушки и дедушки кинулись помогать детишкам. Рисунки получились презабавными и очень душевными. Спустя несколько минут ватман превратился в оригинальную детскую праздничную открытку. Жюри пришлось нелегко. И всё же победитель был выбран, им стала 8-летняя Ариша Спицына. От имени «Совкомбанка» ведущая вручила ей суперсовременный сенсорный телефон «Самсунг». Растерянная, но счастливая Ариша побежала к маме и бабушке, которые помогали ей рисовать победный плакат.

Поощрительные подарки получили все участники конкурса: от «Совкомбанка» наборы для творчества и сертификаты от «Сильвер Фуда» на огромную пиццу.

*Фото с праздника смотрите в разделе «Фоторепортаж»

 

Комментарии

Рекомендуем