В Кемерове прошел фестиваль музыки Андрея Петрова (фото)

Произведения композитора, знакомого большинству по советской киноклассике, на сцене Кемеровской филармонии исполняли губернаторский симфонический оркестр и солисты из Санкт-Петербурга. А во втором отделении концерта певица и дирижёр устроили на сцене зажигательный танец.

 

Отметим, что фестиваль Андрея Петрова проводится с 2007 года при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга.

В первом отделении концерта губернаторский симфонический оркестр под управлением санкт-петербуржца Михаила Голикова сыграл всеми известную и любимую музыку из фильмов «Берегись автомобиля» и «Служебный роман». Также прозвучали произведения для многосерийного фильма «Петербургские тайны».

Как отметила ведущая концерта, музыка Андрея Петрова для кино никак не может быть иллюстративной. «Режиссер Эльдар Рязанов сказал, что ее невозможно изъять из фильма, также как игру Иннокентия Смоктуновского, Лилии Ахеджаковой и других замечательных актеров».

Особый зрительский восторг и многочисленные «браво» вызвало исполнение произведений для фильма «Человек-амфибия». Композиции «Подводный мир» и «Народный танец» позволили оркестру задействовать редкие инструменты, такие как фруста (хлопушка), а из классических флейт извлечь поистине волшебные звуки морского царства.

Андрей Петров написал немало опер, балетов и симфонических произведений. Некоторые из них, такие как, увертюра-фантазия «Синяя птица», фрагменты сюиты «Уличные мелодии в смокингах» также были исполнены в этот вечер.

Во втором отделении концерта наступило время песен и романсов автора. На сцену попеременно выходили петербургские солисты —  заслуженная артистка Елена Забродина и лауреат международных конкурсов Михаил Луконин. Великолепные сопрано и баритон спели «У природы нет плохой погоды», «Моей душе покоя нет», «Песню рыбака», «Голубые города».  А во время  исполнения песни «Здравствуй» дирижер и певица исполнили на сцене филармонии зажигательный танец. 

Комментарии

Рекомендуем