В Кемерове прошел гала-концерт «Волнения» (ФОТО)

Финальное шоу молодежного конкурса в СРК «Арена» пришло посмотреть 1 800 человек. Актуальная поп-музыка, талантливый вокал, профессиональная хореография и грамотная постановка вновь объединились в зрелище высокого качества. Хедлайнером концерта стал русско-румынский популярный исполнитель Дан Балан.

 

Молодежный конкурс ХК «СДС» «Волнение», включающий направление «Карьера» и «Творчество», проходит в Кемерове 8 раз подряд. В этом году в нем приняло участие более 500 человек. Традиционно финальный гала-концерт, на котором подводятся итоги конкурса, состоит из номеров самых талантливых, по мнению жюри, участников. Также для создания шоу привлекаются коллективы из других городов.

Выбирая концепцию для финального шоу «Волнения-2012», режиссеры-постановщики отталкивались от темы сказочной кондитерской фабрики, которую развивал конферанс в образе эльфов, девушки-пирожные и другие персонажи. Важной смысловой точкой концерта стали Олимпийские игры. В этом году  направление «Творчество», в которое вошли номинации  вокал, хореография, лица, разговорный (ТВ, радио, сцена) и оригинальный жанр, было отмечено включением в программу Культурной Олимпиады «Сочи-2014» –  проекта, представляющего лучшие культурные события страны.

В качестве музыкального материала создатели гала-концерта «Волнения»  использовали трендовые, узнаваемые вещи. Со сцены в разных и порой неожиданных интерпретациях звучали Ledy Gaga, Madonna, Adele, Rihanha. Не обошлось и без взорвавшего Интернет и радиоэфир корейского проекта PSY. Помимо поп-музыки устроители концерта успешно эксплуатировали академический вокал и хип-хоп. Пожалуй, впервые на «Волнении» звучал рок: группа  A-Star исполнила кавер на Blur.

 

 

 

Шоу «Волнение-2012» отличилось и по части визуальных эффектов. Постановщики использовали тонны конфетти, дыма, свет и снег. Номера волнистов украшал гимнасты и джамперы. Потрясающий грим тела и лица для новосибирского коллектива «прыгунов» несколько часов создавали кемеровские художники.

 

После часового шоу наступила официальная часть концерта. Финалистов в направлении «Карьера» чествовал президент ХК «СДС» Михаил Федяев, который отметил, что в компании с каждым годом растет число молодых специалистов. Победители направления традиционно получают гарантированное трудоустройство на предприятиях ХК.

 В качестве материального поощрения лауреаты и победители конкурса получили планшетные компьютеры, путевки на «Танай», сертификаты в ресторан, подарки от спонсоров.

Два финалиста направления «Творчество» стали лауреатами Культурной Олипиады. В июле 2013 года они поборятся за право представлять Кузбасс на сценах Сочи-2014. Продолжилось волнение выступлением Дана Балана, который приготовил поклонникам двухчасовой живой концерт. 

Комментарии

Рекомендуем