В Кемерове прошел инвестиционный семинар для клиентов Сбербанка

 

 

Участниками семинара стали клиенты категории «Сбербанк-Премьер». Для них была организована видеоконференция с презентацией новых финансовых продуктов.

Среди спикеров семинара стоит отметить руководителя отдела продаж страховой компании «Сбербанк страхование» Александра Козлова, который рассказал присутствующим о дополнительных возможностях инвестирования, связанных с накопительным и инвестиционным страхованием жизни. Одной из главных особенностей накопительного страхования является то, что застрахованный не просто получает возможность накопления необходимой денежной суммы к определенному сроку, какому-либо событию в его жизни или семьи, но и страховую защиту. По окончанию срока страхования выплачивается инвестдоход по накопленной сумме.

Среди преимуществ такого вида страхования принципиально важно, что  в случае, если по каким-либо причинам вплоть до утраты трудоспособности страхователя или даже его смерти страховщик самостоятельно будет вносить необходимые страховые взносы. Так что, например, ребенок, в пользу которого был заключен договор, получит указанную в нем денежную сумму в любом случае.

Второй продукт, представленный на семинаре – инвестиционное страхование жизни. В отличие от накопительного этот вид страхования позволяет получить более высокий доход благодаря более активному формированию диверсифицированного портфеля инвестиций за счет средств страхователя. Инструментами получения прибыли в данном случае могут выступать такие консервативные финансовые инструменты как депозиты, так и более высоко доходные, но и более рисковые паевые инвестфонды.

Отдельно стоит отметить, что с первого дня заключения договора об инвестиционном страховании жизни страхуется сама сумма, которую клиент доверил «Сбербанк страхование». Таким образом, инвестор получает 100-процентную гарантию возврата своих денег даже в случае, если рынок не оправдает его ожиданий.

 

Комментарии

Рекомендуем