В Кемерове прошёл семинар культурологов

5 сентября в Кемеровском государственном университете культуры и искусств прошел научно-практический семинар «Динамика культурного пространства России в аспекте социокультурной и художественной деятельности», посвященный 80-летию Российского института культурологии.

Как сообщает пресс-служба КемГУКИ, научно-практический семинар проводился при участии Российского института культурологи и факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского.

В ходе семинара рассматривалась необходимость более углубленного анализа роли, значения и вклада ученых Кузбасса в формирование, развитие и укрепление российского многонационального государства; развитие инновационного потенциала культурного пространства регионов во взаимосвязи с общероссийскими тенденциями при условии сохранения традиционной региональной культуры.

Именно культура остается духовно-идеологической основой многонационального российского народа и российской государственности.

В рамках работы научно-практического семинара проводилась выставка научных изданий из фондов научной библиотеки Кемеровского государственного университета культуры и искусств и акция «Помоги реставрации живописных полотен», инициированная научным управлением и сектором истории костюма музея КемГУКИ. Гостям и участникам были представлены магниты с изображением полотен сибирских художников, подаренных в разное время вузу. Деньги от реализации сувенирной продукции пойдут на реставрацию этих уникальных произведений живописи.

Также состоялось торжественное открытие выставки живописи и графики «Художественная коллекция», которая представляет собой уникальное собрание художественных произведений, отражающих традиционные и новаторские течения в художественной культуре Кузбасса рубежа 1980–1990-х годов.

В художественную коллекцию вошли работы выдающихся мастеров изобразительного искусства Кузбасса.

Все участники научно-практического семинара выразили благодарность администрации КемГУКИ, ректору университета за активную позицию в решении вопросов, посвященных проблемам изучения культурного пространства России в аспекте социокультурной и художественной деятельности.

*Фото пресс-службы КемГУКИ

Комментарии

Рекомендуем