В Кемерове прошёл всемирный показ короткометражек (фото/видео)

Минувшей ночью на кемеровском стадионе «Химик» под открытым небом прошёл показ короткометражных фильмов в рамках всемирной акции «Летняя Ночь. Мечта. Свобода. Любовь». Сеанс начался 14 июля в 23 часа по местному времени. Вход был свободный. 
Кинопоказ собрал несколько сотен человек, в основном молодёжь. Многие пришли весьма подготовленными — с покрывалами и съестным, чтобы удобно раположиться на газоне футбольного поля стадиона «Химик». Для некоторых зрителей, особенно тех, кто попал на показ случайно, было весьма удивительно то, что в кинозале люди сидели не в креслах, а прямо на футбольном поле перед экраном. Даже не сидели, а лежали. При этом войти на территорию «кинозала» можно было только без обуви. За этим строго следил полицейский.
К слову, полиция, дежурившая на входе стадиона, была весьма лояльна к зрителям, в том числе и нетрезвым. На территорию «Химика», как известно, не допускаются люди с алкогольными напитками в отличие от настоящих кинозалов, поэтому у входа можно было заметить молодых людей, которые на скорую руку допивали всё, что у них было в запасе, а потом без проблем проходили в «зал». Впрочем, никто из зрителей, в каком бы состоянии он ни был, не доставлял никаких проблем, все вели себя тихо и очень культурно, а на телефонные звонки отходили отвечать к кромке поля. Над «кинозалом» царило вселенское добро, умиротворение и неподдельный интерес к происходящему на экране. После каждого фильма раздавались одобрительные аплодисменты, будто любимая сборная забила очередной гол.  
Как сообщал ранее sibdepo.ru, Кемерово – один из 25 городов России, участвующих в проекте. Кроме России, фильмы демонстрировались в Белоруссии, Португалии, Марокко, Мексике, Колумбии, США и даже Антарктике: о. Ватерлоо (полярная cтанция Беллинсгаузен). И в каждом из этих городов показ начался 14 июля в 23:00 по местному времени. 
За 1,5 часа зрители увидели 20 лучших роликов, созданных за последние несколько лет.
Авторы фильмов – как новички, так и известные профессионалы. Среди них:
Райан Вудвард (Ryan Woodward), создатель компьютерной графики и анимации более чем к 30 кинокартинам (блокбастер «Белоснежка: Месть гномов», сиквелы «Человек-паук», «Железный человек–2», «Кошки против собак» и др.); 
Гинтс Зилбалодис (Gints Zilbalodis), 17-летний подросток из Латвии (в программе представлен один из первых его мультфильмов, над созданием которого автор работал полтора года).
Организатор международной акции – житель Иркутска Максим Милютин и его тревел-проект «52˚17«. По словам Максима, одна из главных целей этой масштабной акции – объединение людей. 
Официальный сайт проекта www.summer-night.org
*Фотоотчёт смотрите в разделе «Фоторепортаж»

Комментарии

Рекомендуем