В Кемерове прошла минута молчания в память о погибших в Соликамске шахтёрах

Пожар в шахте «Уралкалий» унёс жизни девяти мужчин.

24 декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев начал аппаратное совещание с минуты молчания в память о погибших горняках во время пожара в шахте «Уралкалий» в Соликамске Пермского края. Напомним, пожар на предприятии произошёл в субботу, 22 декабря. В момент ЧП под землёй находились девять человек. Спасатели предпринимали несколько попыток спуститься к шахтёрам, но из-за сильного задымления и высоких температур не успели вовремя оказать помощь. Все девять горняков погибли.

Власти Кузбасса направили губернатору Пермского края Максиму Решетникову телеграмму, в которой выразили соболезнования от лица всех жителей Кемеровской области.

«Это огромное горе, которое трудно понять и невозможно осознать. Но знайте, в этой беде вы не одиноки. В эти трудные часы передаём искренние соболезнования и слова поддержки семьям, родным и близким горняков, погибших в результате аварии. Весь Кузбасс переживает и скорбит вместе с вами», — приводит пресс-служба администрации Кемеровской области выдержку из телеграммы.

Ранее Сибдепо сообщал, что пожар на шахте в Соликамске тушили несколько часов. По одной из версий, в шахте загорелась монтажная пена.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем