В Кемерове прошла «Ночь в библиотеке»

Кузбасские библиотеки впервые поддержали международную акцию «Ночь в библиотеке». В рамках библионочи в областной научной библиотеке состоялась экскурсия в архивное хранилище, конкурс караоке и «гадание по Островскому».

Минувшая библионочь проходит второй год подряд в Росси, а в Кузбассе – впервые. Как рассказала Сибдепо директор областной библиотеки Вера Никулина, в организованном ее подчиненными мероприятии приняло участие очень много посетителей.

Одним из хитовых этапов библионочи стало путешествие в библиотечные архивы. «В этих помещениях бывают даже не все работник  нашей библиотеки, — сказала Никулина. – А тут любой желающий получил возможность собственными глазами увидеть редчайшие издания, газеты прошлых лет и многое другое».

В рамках библионочи была организована бесплатная раздача книг. В основном, известных авторов, которых принято называть классикой литературы. Всего было роздано 300 книг.

Творческая составляющая ночи была представлена в том числе кемеровскими музыкантами, организовавшими полноценную концертную программу.

Комментарии

Рекомендуем