В Кемерове прошла операция на почке под руководством московского хирурга

Операция прошла в рамках Российской школы-конференции по урологии и онкоурологии.

В Кемеровской ОКБ СМП им. М.А. Подгорбунского прошла показательная операция лапароскопической резекции почки. Операцию провёл профессор кафедры факультетской хирургии №1 МГМСУ, главный хирург ГУП «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы» Эдуард Галлямов.

Хирург приехал в областную столицу для проведения операции в рамках Российской школы–конференции по урологии и онкоурологии «Мартовские встречи-2017». За ходом операции врачи могли наблюдать удалённо – в операционной была организована онлайн-трансляция.

«Уникальность операции в том, что она междисциплинарная, — пояснил хирург Эдуард Галлямов. – Это между урологией и абдоминальной хирургией. В этом и заключается её главная сложность. Уникальность операции ещё и в том, что она выполняется в формате 3D и это повышает её безопасность. Кроме этого, мы используем высокие технологии гемостаза, мы практически готовы к нефротомии. Но не это цель нашей операции. Мы здесь для того, чтобы спасти почку».

Особенность лапароскопической резекции почки в том, что используются инновационная безузловая технология при наложении швов. Она позволяет равномерно распределить натяжение тканей, снизить число осложнений, обеспечить лучший гемостаз и высокую скорость закрытия раны, а также сократить количество шовного материала в ране.

По словам врачей, операция занимает примерно 2-2,5 часа.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем