В Кемерове прошла встреча рабочей группы по проекту «Готов к спасению жизни»

В заседании участвовали представители МЧС, областных департаментов и объединений спасателей.

1 августа в ГУ МЧС РФ по Кемеровской области прошла вторая встреча рабочей группы по проекту «Готов к спасению жизни».

Напомним, «Готов к спасению жизни» — это знак, для получения которого нужно будет сдать нормативы по самоспасению, оказанию первой медицинской помощи. Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев ранее  сообщал о том, что Кемеровская область станет первым российским субъектом, где внедрят этот знак.

В состав рабочей группы входят представители профильных департаментов администрации, регионального ГУ МЧС РФ, а также объединений спасателей. Сегодня участники заседания обсуждали, что должно войти в положение проекта. Говорилось о том, какие навыки и знания должны быть получены претендентами на знак.

«Цель встреч — разработка положения по проекту «Готов к спасению жизни», — рассказал журналистам на заседании координатор проекта, руководитель Кемеровского отделения «Российского Союза спасателей» и студенческого корпуса спасателей Денис Радин. — Нужно определиться с видом знака и с тем, какие нормативы должны будут сдавать претенденты. Задача — разработать и внедрить проект к началу учебного года. В этом году посмотрим, как будет идти работа. Затем либо выдвинем проект на федеральный уровень, либо внесём правки».

Первые эскизы знака уже разработаны. Финальный вариант выберут жители Кузбасса путём онлайн-голосования на официальном сайте Сергея Цивилева. Итоги будут подведены и объявлены во второй половине августа.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем