В Кемерове прошли два пикета за один день

«Единоросы требуют решения по деятельности НУК и НЭК» 

Сегодня в Кемерово прошел пикет напротив здания областного Следственного Комитета. Около 100 человек, среди которых студенты, пенсионеры и представители общественных организаций во главе с «единоросами» в 12-30 вышли с плакатами на площадку перед зданием с требованием прекратить волокиту с расследованием громких уголовных дел в Кузбассе.

 

Ситуацию комментирует участник пикета, зампредседателя областного  Совета народных депутатов Нина Зинкевич:

 

«В принципе еще ни одно конкретное дело до конца не доведено. Это касается и по городу Новокузнецку, того ущерба, который был нанесён и бюджету города и людям. Процесс всё идёт, идёт, вялотекущий такой процесс. Там уголовные дела заведены на нескольких человек. Точно также дела, которые заведены на мэров ушедших городов Мыски, и по «Водоканалу» города Белово, — конечно, они вызывают у людей вопрос, люди уже просто нам не доверяют… Мы ждём профессиональной работы от всех правоохранительных органов»

 

Такой же пикет с плакатами «У новокузнечан украли миллиард!», «Требуем прекратить затягивания громких дел», «единоросы требуют решения по деятельности НУК и НЭК» в 14-00 состоялся перед зданием областной прокуратуры.

Напомним, что накануне на совещании по вопросам исполнения поручений Президента, губернатор Аман Тулеев дал нелицеприятную оценку деятельности областной прокуратуры и Следственного Комитета. В связи с чем Дмитрий Медведев  обратился к данным правоохранительным  структурам с требованием «проанализировать  ситуацию в сфере борьбы с преступностью,  с нарушениями по жилищно-коммунальной проблематике в Кемеровской области и доложить свои предложения, как организационные, так и  кадровые, если это необходимо. Причем, как отметил президент, сделать это нужно, исходя из интересов государства и граждан, а не из соображений чистоты мундира», сообщает официальный сайт Кремля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем