В Кемерове прошли публичные слушания по трем важным законопроектам

 

Сегодня в Большом зале администрации города Кемерово состоялись  публичные слушания. Кемеровчане могли высказать свое мнение об исполнении бюджета города и о результатах аудита этого документа, а также по вопросам внесения изменений в Генплан столицы Кузбасса. Сразу поясним, что третий вопрос повестки слушаний, то есть Генплан, подразумевает расширение границ муниципалитета.

По проекту решения Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Кемерово за 2011 год» с отчетом перед депутатами и жителями города выступила начальник финансового управления города Кемерово Ольга  Тышкевич. Она отметила, что бюджет исполнен в сумме 18 222,3 млн рублей и по расходам в сумме 18 218,2 млн рублей, с профицитом в сумме 4,1 млн рублей. Фактическое исполнение бюджета за 2011 год по расходам составило 18 218,2 млн рублей при плане 18 427,8 млн рублей, или 98,9%. По сравнению с 2010 годом расходы увеличились на 3486,5 млн рублей, или на 23,7%, сообщает пресс-служба горсовета. 

О результатах внешней проверки отчета об исполнении бюджета города Кемерово за 2011 год доложила председатель контрольно-счетной палаты города Кемерово Елена Костюк. В докладе было отмечено о необходимости соответствующим службам администрации города и главным администраторам бюджетных средств принять меры по усилению внутриведомственного контроля, своевременно проводить анализ потребности в бюджетных средствах и корректировку объемов финансирования. Елена Сергеевна подчеркнула, что Отчет об исполнении бюджета за 2011 год в представленном виде КСП города Кемерово признан достоверным. 

Также состоялись публичные слушания по проекту решения Кемеровского городского Совета народных депутатов «Об инициативе изменения границ города Кемерово, Кемеровского муниципального района и Щегловского сельского поселения и согласовании изменения границ города Кемерово». До сведения присутствующих доведена информация о том, что администрацией города Кемерово совместно с администрацией Кемеровского района разработаны предложения по изменению границ муниципального образования городского округа города Кемерово путем присоединения  территорий. В частности, это территории, находящиеся вдоль автомобильной дороги М53 «Байкал» (участок Новосибирск — Красноярск — Иркутск, северный выезд из города в направлении г. Мариинска), площадью 8,96 га и западнее территории жилого района Кедровка площадью ориентировочно 16 га.

Территорию вдоль автомобильной дороги М53 «Байкал» предлагается включить в границы городского округа в целях строительства стационарного поста весового и габаритного контроля на выезде из города. Территория западнее жилого района Кедровка войдет в границы городского округа для предоставления земельных участков с целью индивидуального жилищного строительства многодетным семьям. Предложения по изменению границ в графической форме согласованы главами муниципальных образований. Теперь, по результатам публичных слушаний, соответствующие решения должен принять Кемеровский городской Совет народных депутатов. Отметим, что ближайшее заседание горсовета намечено на будущую пятницу.

 

Комментарии

Рекомендуем