В Кемерове прошёл автопробег «Чёрная волна» в память о жертвах ДТП

Колонна автомобилей проехала по центральным улицам города.

В областном центре прошёл автопробег, посвящённый Дню памяти жертв ДТП. Об этом 16 ноября рассказали в пресс-службе городской Госавтоинспекции.

IMG_6337

Автопробег проходил девятый год подряд. В этот раз он, по традиции, стартовал с площади Летнего вокзала. Колонну тёмных машин с чёрными ленточками возглавлял патрульный автомобиль. В состав колонны входило и искорёженное в ДТП авто. Транспортное средство находилось на автоэвакуаторе. Оно показывало, к чему приводит беспечное поведение водителей на дорогах.

Колонна проехала по центральным улицам города. Во время движения для горожан включали аудиозаписи, призывающие соблюдать ПДД.

Участники автопробега «Чёрная волна» побывали и в Знаменском соборе. Там прошла панихида о жертвах ДТП. После неё кемеровчане почтили память погибших в авариях, запустив в небо 41 воздушный шар. Именно столько людей ушли из жизни после аварий в прошлом году в Кемерове.

IMG_6327

После колонна машин поехала в сторону выезда из Кемерова, символизируя тем самым «изгнание» из города трагических последствий ДТП. Далее она проследовала в сторону Кемеровского района. В посёлке Металлплощадка также прошли мероприятия в память о погибших в автокатастрофах. Там кузбассовцы запустили в небо 28 воздушных шаров. Именно столько людей погибло в ДТП в Кемеровском районе в 2014 году.

Напомним, традиционно акция «Чёрная волна» проходит в третье воскресенье ноября – это дата, объявленная ООН днём памяти жертв дорожных аварий.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: ГИБДД города Кемерово

Комментарии

Рекомендуем