В Кемерове прошёл автопробег «Дорога памяти»

Мероприятие приурочено к празднованию Дня Победы и проводится в регионе с 2009 года.

5 мая в Кемерове и других городах Кузбасса полицейские и представители частных охранных предприятий приняли участие в автопробеге «Дорога памяти». В областной столице мероприятие прошло у памятника воинам-кузбассовцам. Собравшиеся почтили память погибших земляков минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу славы.

«В текущем году для «Дороги памяти» были разработаны 5 маршрутов общей протяженностью около 1 000 километров, которые охватили Кузбасс от севера до юга. В рамках акции участники пробега, это 21 экипаж, посетили более 20 населенных пунктов, чтобы почтить память погибших земляков и поздравить с праздником Победы участников Великой Отечественной войны, которые после фронта связали свою судьбу со службой в органах внутренних дел», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Отметим, что на юге региона участники автопробега побывали в Калтане, Осинниках, Мысках, Междуреченске, Гурьевске, Салаире, Киселевске и Белове, а также в Прокопьевском и Новокузнецком районах.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем