В Кемерове прошёл двухдневный Рождественский базар с Paper Shop

Посетители ярмарки купили подарки для себя и близких, а также поучаствовали в благотворительной акции.

19 и 20 декабря кемеровчане покупали рождественские подарки для себя и своих близких на Paper Shop. Организаторы условно разделили двухдневную ярмарку по возрастному принципу: 19 декабря пригласили взрослых, а 20 декабря устроили «семейный день» с мастер-классами, в которых могли принять участие дети.

В первый день в Рождественском базаре приняли участие несколько десятков местных мастеров, которые представили свои работы на ярмарке. Здесь можно было приобрести платья ручной работы (их отпускали за 4000-5900 рублей), новогодние подарки (оригинальные ёлочные игрушки, мишки, тканевые детские книги, карнавальные маски и многое другое), сладости (вручную расписанные медовые пряники, авторские макаруны).

Несколько умельцев представили на базаре украшения. К примеру, мексиканец Даниэль за день может из полудрагоценных камней смастерить ожерелье или серёжки.

Для посетителей базара также организовали мастер-классы. На площадке можно было своими руками сделать необычную ёлку из веток, и повесить её на стену в доме. Мастера также показывали желающим, как сделать красивый рождественский венок.

FC2A7369

Во второй день проведения Рождественского базара на площадку пришли, в основном, семейные пары с детьми.

«Много людей с грудничками пришли. А мы с ребёнком застали мастер-класс по росписи пряников, дети разрисовывали их каким-то съедобным кремом, — рассказала Сибдепо посетительница Рождественского базара Софья Синячкина. — Также на площадке были представители центра изучения английского языка, они пели с детьми песни на иностранном и плясали».

FC2A7301

Гости ярмарки в эти два дня могли не только совершить покупки, но и поучаствовать в благотворительной беспроигрышной лотерее — организаторы базара собирали деньги на лечение кемеровчанина Кирилла Никулина, который болен рассеянным склерозом.

FC2A7314

«Мы продали 101 благотворительный билет, собрав 10100 рублей, — сообщила организатор Рождественского базара с Paper Shop Анна Даутова.

Кроме того, в ходе проведения базара были собраны подарки для постояльцев кемеровского дома престарелых «Дом у реки» — тёплые шерстяные носки ручной вязки и мандарины.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Максим Лисов/Сибдепо, vk.com

Комментарии

Рекомендуем