В Кемерове прошёл кинопоказ для незрячих и глухих детей

Организаторами выступила компания «Мегафон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца».

Во вторник, 8 сентября, в кемеровском реабилитационном центре для детей «Фламинго» прошла акция «Необычное кино». На событии детям с нарушениями слуха и зрения показали российскую семейную комедию «Ёлки лохматые», адаптированную для незрячих и глухих детей. Эта версия фильма сопровождается голосовыми комментариями профессионального диктора о том, что в данный момент происходит на экране, а также субтитрами. Именно это дало возможность ребятам понять сюжет кино.

Показ фильма для кемеровских детей стал частью всероссийского проекта «Кино для незрячих и глухих», который реализуется компанией «МегаФон» и благотворительным фондом «Живые сердца».

jwluI6pXnDw

«В основе благотворительной политики «МегаФона» лежит мысль о том, что бизнес развивается не только ради прибыли, но и для оказания помощи тем, кто в ней нуждается, — рассказала Сибдепо PR-менеджер Кузбасского отделения компании «МегаФон» Анна Кузьмина. – «МегаФон» уже не первый год выпускает фильмы специально для слабослышащих и слабовидящих людей совместно с фондом «Живые сердца». Если сегодня у детей поднялось настроение, им было интересно, они улыбались, радовались, то мы своей цели достигли».

Кроме просмотра «Ёлок лохматых», ребята поиграли с аниматорами в костюмах Маши и Белоснежки: разгадывали загадки, выполняли интересные задания, повторяли ритмичные движения. Также герои мульфильмов вручили детям сувениры от «МегаФона» и угостили сладостями.

zxCUhXNcYeA

«Цель реабилитации ребёнка – социализация, это привлечение детей в общество. Чтобы он, не взирая на какие-то свои патологии, свои недостатки, смог жить наравне с нами, — сказал в разговоре с корреспондентом Сибдепо директор реабилитационного центра «Фламинго» Игорь Полковников. — Важнейшим звеном в этом, конечно, являются вот такие события. Мы здесь занимаемся не только постановкой речи и установкой слухового аппарата, нам нужно научить детей ещё и жить в обществе: смотреть фильмы, радоваться, играть. Такие мероприятия очень полезны для детей, которые проходят реабилитацию в нашем центре».

Ребята внимательно наблюдали за сюжетом фильма, смеялись над забавными моментами и искренне переживали за героев.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем