В Кемерове пройдет «Апокалипсис – 2013»

В рамках фестиваля с таким названием в областной столице покажут самые нашумевшие в последнее время молодежные фильмы.

В кинотеатре «Москва» покажут фильмы из Великобритании, Ирландии, Мексики и США. Показы будут проходить с 21 по 27 февраля. Откроет фестиваль британский фильм «Сломленные», главную роль в котором играет известный по сериалу «Солги мне» Тим Рот. Как отметил один из организаторов фестиваля Алексей Левин, «в этих лентах не будет рассказано о конце света. Объединяющей чертой картин фестиваля станет то, что главных героев ждет свой, личный апокалипсис. Они переживут события, которые повлияют на всю их дальнейшую жизнь». 

В фильм- открытии, как сообщили организаторы  рассказывается о девочке по кличке Сканк (Вонючка). 11-летний ребенок болеет диабетом. Ее сосед избивает Рика, доброго, но очень ранимого соседского паренька, поскольку его дочь обвиняет Рика в изнасиловании. Мир вокруг стремительно рушится, Сканк ищет утешения в тихой дружбе с Риком, но запутывается окончательно».

На церемонии открытия перед премьерой фильма «Сломленные» выступит кемеровская инди-группа «…a few words talkers…».

Также в рамках фестиваля будут показаны ленты «После Люсии», «Кукольный дом» и «Уже не дети». В ближайшие дни редакция Сибдепо проведет розыгрыш билетов на один из фильмов, следите за анонсами.

Комментарии

Рекомендуем