В Кемерове пройдет благотворительная ярмарка в пользу Тимофея Пестрякова

Завтра, 13 апреля, с 11 до 19 часов в ТЦ «Лапландия» будет работать выставка-продажа картин и хенд-мейда. Все вырученные средства будут переданы матери трехлетнего мальчика, которому требуется лечение в заграничной клинике.

«Мой сын при родах получил травму шейного отдела позвоночника и вследствие чег, получил инвалидность с кучей диагнозов: ДЦП, ЗПМР, вторичная микроцефалия, а самое главное — тяжелую эпилепсию с частыми мультифокальными приступами, которые и не дают моему малышу развиваться», — описывает свою историю 25-летняя Екатерина Петрякова, жительница Анжеро-Судженка. Мальчик не сидит и не ходит, часто страдает от опасных для жизни приступов. 2 года назад, по словам женщины, отечественная медицина вынесла ребенку неутешительный вердикт: больше врачи мальчику ничем помочь не могут. Но сейчас, по словам матери, у ребенка появился шанс подобрать нужную терапию. Необходимые Тимофею исследования делают только в Испании — в клинике «Текнон».

Как сообщают Пестряковы, лечение обойдется им в 20 575 евро без учета транспортных и прочих расходов.

Организатор благотворительной ярмарки Анастасия Яковлева пояснила Сибдепо, что на сегодня родителям удалось собрать чуть менее трети от нужной суммы: до 25 апреля остается собрать 660 000 рублей. 26 апреля Пестряковы уже должны вылететь в Испанию. Как подтвердила Сибдепо директор фонда «Возрождение» Людмила Астапова, все собранные на ярмарке средства будут переданы Екатерине Пестряковой со счета организации.

На ярмарке в «Лапландии» будут представлены картины, а также игрушки и украшения ручной работы художников из Томска. Для детей организаторы приготовят воздушные шары и сладкую вату.

Более подробная информация о Тимофее Пестрякове и документы представлены на сайте фонда "Возрождение".

Комментарии

Рекомендуем