В Кемерове пройдет областной чемпионат рыбной ловли на мормышку

За 2,5 часа спортсмены и рыболовы-любители  выудят  до 1,5 кг окуня или ерша из озера Красного. Оценивать успехи рыбаков будут судьи первой категории.

 

Открытый кубок Кузбасса в дисциплине «Ловля рыбы на мормышку» проводит Федерация рыболовного спорта Кузбасса. Как рассказал Сибдепо ее президент Александр Захаров, соревнования по спортивной рыбалке, проводятся в области впервые. Раньше нашим рыбакам приходилось ездить на такие чемпионаты в другие регионы. (Кстати, в прошлом году кузбассовцы победили на краевых соревнованиях «Золотая мормышка» в Красноярске. На чемпионат этого года в Красноярск от Кемеровской области поехали 30 человек).

Первый кемеровский чемпионат по рыбалке запланирован на 15 декабря. Регистрация участников начнется в понедельник, 10 декабря, на сайте Федерации http://fishermenofkuzbass.zbord.ru/ Здесь же можно ознакомиться с положением чемпионата. Одно из правил спортивной рыбалки – никакого алкоголя в качестве подогрева. С эти же связан и температурный регламент: соревнования состоятся при температуре до минус 30 градусов. Кроме того, участники поедут в Кемерово из других городов. «По предварительным подсчетам в чемпионате примут участие 50 спортсменов из Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников, Березовского, Юрги и так далее, — говорит Александр Захаров. — Также изъявили желание приехать рыболовы из Томска. Это рейтинговые соревнования, на которых спортсмены-рыболовы могут получить или подтвердить разряд. Всего же, вместе с судьями, мы ожидаем порядка 100 человек. Опять же, все будет зависеть от погоды».

Озеро Красное выбрано организаторами отчасти из-за транспортной доступности, отчасти из-за инфраструктуры. Местное кафе обещает организовать для всех участников горячий чай.

Рыболовам предстоит просидеть с удочкой около 2,5 часа. За это время, по словам Александра Захарова, можно выудить до 1,5 кг спортивной рыбы, такой, как окунь или ёрш. Определять победителя будут, главным образом, по весу улова.

Чемпионат проводится при поддержке департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем