В Кемерове пройдет самая масштабная рассылка «писем счастья»

Около 200 тысяч кемеровчан получат «письма счастья» из Пенсионного фонда.

Около 200 тысяч кемеровчан, у которых формируется накопительная часть трудовой пенсии, в сентябре-октябре получат заказные письма из Пенсионного фонда Российской Федерации.
Каждое извещение отправляется заказным письмом по домашнему адресу. Они сообщат гражданам о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования.
Как отмечает пресс-служба Управления Пенсионного фонда России по Кемеровскому району, в этом году информация в извещении изложена в более доступной форме. Извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии за 2011 год и предшествующие годы. В извещении ПФР указывается также, с какой эффективностью выбранная гражданином управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в течение 2011 года.
Владелицы материнского капитала, направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступление этих средств в фонд их будущей пенсии.
В октябре-ноябре 2012 года Пенсионный фонд России приступит ко второму этапу рассылки извещений. Начнется печать и рассылка извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан, не имеющих накопительной части пенсии, – это граждане, у которых в индивидуальном лицевом счете отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии.
Если человек не получит письма из Пенсионного фонда России в этом году, ему необходимо обратиться в Управление ПФР по месту жительства или месту пребывания.
Пенсионный фонд рекомендует внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда. Главная цель этих писем – предоставление гражданину информации об уплате работодателями страховых взносов, из которых формируется пенсионный капитал будущей пенсии.

Комментарии

Рекомендуем