В Кемерове пройдёт шестой флешмоб женственности

1 августа в 19.00 нарядные женщины в юбках и с цветами выйдут на Театральную площадь около фонтана. 

Этот флешмоб проводится два раза в год — зимой и летом. Первый прошёл в 2012 году.

«Я была приятно удивлена, что пришло так много людей, — рассказала Сибдепо организатор самого первого флешмоба в Кемерове Елена Бокова. — С некоторыми познакомились и общаемся до сих пор. А в следующий раз мы все пошли гулять на Набережную с песнями и хороводами. Безумно приятно нести в мир красоту и добро! Чем больше отдаёшь, тем больше наполняешься вновь! После флешмобов мы объединились в женский клуб, который действует на совершенно бескорыстной основе на базе областной библиотеки им. Фёдорова».

В прошлый раз участницам, чтобы присоединиться к флешмобу, достаточно было просто прийти в юбке или платье, остальное действие происходило по личной инициативе участниц. Сейчас вдохновительница флешмобов писательница Ольга Валяева предлагает добавить духовную составляющую.

«Это попытка сделать мир лучше и чуточку счастливее, — пишет в своём блоге Ольга. — В этом году не только цветами и общением, но ещё и молитвами! Это мероприятие не имеет никакой религиозной направленности — каждая молится так, как верит и чувствует. Нет в нём ни капли политики или пиара. Это бесплатно, это для всех, в большей степени для женщин, но бывает, что помогают мужчины и дети. И это здорово! Пусть нас будет много, очень много, пусть теплота наших сердец растопит лёд непонимания между людьми! С нами уже 14 стран и более 130 городов!».



Фото из группы флешмоба в социальной сети.

Комментарии

Татьяна Шепель-Куропатова
2014-07-29 02:17:51
[url=/news/125447-v-kemerove-proydet-shestoy-fleshmob-zhenstvennosti.html]В Кемерове пройдёт шестой флешмоб женственности[/url] 1 августа в 19.00 нарядные женщины в юбках и с цветами выйдут на Театральную площадь около фонтана. 
Ван Гог
2014-07-29 02:17:51
Не перестаю восхищаться современной российской журналистикой.Вот и нынешняя новость прекрасна уже с заголовка. Цитата "нарядные женщины в юбках и с цветами" Сразу на ум пришел Поль Гоген с его потрясающими полинезийскими женщинами, кои из одежд имели лишь юбки и цветы.Пригляделся, ан нет, это кемеровские барышни, экипированные полностью, без провокативного для наших широт топлеса.
Гость
2014-07-29 02:49:49
Ван Гог, ничего у вас фантазия! Вам наверное надо в новость про новокузнечанку на роликах)

Рекомендуем