В Кемерове пройдёт турнир по скоростной сборке пазлов

В соревнованиях могут принять участие пары любых желающих старше 16 лет, и абсолютно бесплатно.

По условиям конкурса, разрозненную картинку из 500 деталей нужно собрать как можно быстрее, но не более чем за полтора часа.
Соревнования по скоростной сборке пазлов проводятся в России с 2010 года. Каждый год в Санкт-Петербурге, Москве, Томске и других городах проходят региональные соревнования, лучшие отправляются на ежегодный чемпионат России в Таганрог. Три года подряд сборная команда представляет Россию на Европейском чемпионате в Бельгии.
В этом году новосибирцы приняли решение представить в Бельгии сборную Сибири. Для этого планируется провести чемпионаты в сибирских городах, где есть филиалы — Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск и Иркутск.
Кемеровские соревнования пройдут 23 марта года в школе №97. Это будет отборочный турнир для финала, который пройдёт в конце мая в Новосибирске. Кроме того по итогам соревнования будет сформирована команда для участия в Чемпионате России и Европы по скоростной сборке пазлов.
К слову, кемеровские пазлосборщики имеют весьма неплохую репутацию среди коллег. В июне 2011 года кемеровская команда, состоящая из супругов Игната и Светланы Карташовых, в составе сборной команды России поставила новый мировой рекорд по скоростной сборке пазла. Состязание с секундомером проходило в Таганроге, практически, весь день. 38 профессиональных российских пазлосборщиков пытались побить мировой рекорд по совместной сборке пазла испанской фирмы Эдука «Life – The Great Challenge» (Жизнь – великое испытание), состоящего из 24 000 деталей. 
Прежний рекорд по сборке этого огромного пазла установила команда из Таиваня, собиравшая его чуть более 14 часов. Команда России значительно улучшила этот показатель: наши собрали 24 000 кусочков в единое целое за 11 часов 34 минуты.

Комментарии

Рекомендуем