Кузбасские кондитеры испекут Севастополь и Крым

В Кемерове пройдёт конкурс «Лучший кондитер». 

Завтра, 5 декабря в Кемеровском техникуме индустрии питания и сферы услуг выберут лучшего кузбасского кондитера. Конкурс проводится раз в два года, в 2013-м в области определили самого талантливого хлебопёка. Среди участников – работники кондитерских предприятий и учащиеся пищевых техникумов из Кемерова, Белова, Междуреченска, Осинников и других городов области. Организаторы — департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, департамент науки и образования Кемеровской области, Ассоциация мукомолов и хлебопёков Кузбасса. 

Конкурсанты привезут с собой готовые торты, выполненные в новогодней тематике. Также для оценки жюри участники испекут девять двухкилограммовых тортов, посвящённых присоединению Крыма к России «Севастополь. Возвращение». Жюри оценят мастерство и фантазию кондитеров и выберут их лучшие сладкие произведения.

«Мы приглашаем на конкурс всех желающих, там будет на что посмотреть, но попробовать сладости, к сожалению, невозможно, — рассказал Сибдепо президент ассоциации хлебопёков и мукомолов Кузбасса Александр Романов.Организаторы беспокоятся за желудки гостей, ведь кремовыми изделиями можно легко отравиться».

Фото: google.images

Комментарии

НЕЗНАЙКА
2014-12-04 15:57:59
А кто съест Севастополь и Крым?

Рекомендуем