В Кемерове проживает столько же участников «групп смерти», сколько в Новосибирске

По результатам исследования, которое провела «МедиаГвардия», средний возраст участников таких «игр» – подростки в возрасте от 14 до 20 лет.

Федеральный проект ВОО «Молодая Гвардия Единой России» «МедиаГвардия» выяснил, сколько участников «групп смерти» проживает в российских городах. Исследователи пришли к выводу, что средний возраст подростков, которые участвуют в таких «играх», составляет от 14 до 20 лет.

«Как правило, они проживают в Москве (21%); Санкт-Петербурге и Иркутске (по 5,5%); Уфе, Краснодаре, Красноярске, Владивостоке, Хабаровске, Кургане, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Чите (по 3,7%); Сыктывкаре, Барнауле, Астрахани, Калининграде, Кемерове, Кирове, Новосибирске, Пензе, Перми, Самаре, Смоленске, Твери, Томске (по 1,8%)», – сообщает пресс-служба «Молодой Гвардии».

Активисты узнали, что существует несколько механизмов «работы» с подростками: специальное приложение, смс-рассылка и соцсети.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кузбассе планируют создать кибердружины, которые будут предупреждать суициды среди подростков. Что такое «Группы смерти», «Беги или умри», «Исчезни на 24 часа» и как с ними бороться, читайте в  спецпроекте Сибдепо «Игры, которые убивают наших детей».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем