В Кемерове пятеро человек серьёзно пострадали в ДТП на кольцевых перекрёстках

С начала года на перекрёстках с круговым движением произошли более 50 аварий.

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции сообщили, что с начала года в столице Кузбасса на перекрёстках с круговым движением произошли более 50 аварий. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили пять человек.

«С ноября 2017 года автомобилисты, выезжающие на перекресток равнозначных дорог с круговым движением, при отсутствии других дополнительных знаков, указывающих на приоритет в движении, должны во всех случаях предоставить преимущество транспортным средствам, уже движущимся по кольцу. Согласно ПДД, въезд на перекрёсток с круговым движением разрешён с любой полосы, а выезд — только с крайней правой», — рассказал врио заместителя начальника ОГИБДД г. Кемерово Андрей Середа.

За нарушение данного правила предусмотрены штрафы. За непредоставление преимущества в движении автомобилиста оштрафуют на 1 000 рублей, а за езду по кольцу во встречном направлении грозит наказание в виде штрафа 5 000 рублей или лишения водительского удостоверения сроком до полугода. А при повторном нарушения автомобилиста могут лишить прав на год.

Гоавтоинспекция просит кузбассовцев быть внимательными за рулём, не нарушать ПДД и помнить о собственной безопасности. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем